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Saladas para emagrecer

13 de jan de 2011

Para quem caiu na comilança, e abusou das receitas gostosas, mas engordativas, encontradas aos montes nas festa e comemorações de fim de ano, precisa, agora, correr contra o tempo. Para ainda conseguir se manter em forma para o verão – que já chegou, viu pessoas!? – e mandar para uma viagem – sem volta, espero -, aqueles quilinhos contabilizados no ano passado. Que impedem que você feche o zíper das roupas em 2011.

 

Continuar assim, não dá, né? Aproveitando que, com certeza, emagrecer foi uma das suas principais metas  para este novo ano, não perca mais nem um segundo para concretizá-la! Com ajudinha dessas receitinhas super fáceis – e nutritivas – de saladas, você vai ter o empurrãozinho que faltava para tirar férias – eternas – dos excessos na cintura.

 

 

Salada Especial de Agrião:

Ingredientes:

- 1 maço de agrião (só as folhas)
- 1 lata de Atum Claro Sólido em Óleo Vegetal
- 1 pimentão amarelo em tiras
-100g de tomate seco
- 1 xícara (chá) de crótons
- 1 gema crua
- 1 dente de alho picadinho
- 1 gema cozida
- sal a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

Numa saladeira coloque o agrião, o Atum (reserve 1 colher de sopa), o pimentão, o tomate seco e os crótons. Reserve. Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta. Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente. Junte o azeite, aos poucos, e misture bem. Sirva com a salada reservada e polvilhe com o queijo ralado.

 

 

Salada Light de Proteína de Soja:

Ingredientes:

- 2 cenouras médias
- 1 colher (sopa) de proteína de soja texturizada (grãos pequenos)
- 1 colher (sobremesa) de maionese light
- Orégano a gosto
- Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Rale a cenoura em ralo grosso e reserve. Em uma frigideira, toste a proteína texturizada de soja por 2 minutos, até ficar dourada e crocante. Misture a cenoura com a maionese, a proteína de soja, o orégano e o sal. Sirva gelada.

 

 

Salada de Pêras com Peito de Peru Defumado:

Ingredientes:

- 1 limão (suco)
- 1 pé de alface americana
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 2 cebolas picadas em fatias
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 4 peras firmes
- 100 g de peito de peru defumado (ralado)
- 100 g de queijo branco (cortado em cubos)

 

Modo de preparo:

Escolha as pêras firmes, retire a casca e as sementes. Corte em pedaços e deixe macerando no suco de limão. Misture o peito de peru ralado com o queijo branco em cubos, cebola em fatias finas e o creme de leite. Forre uma saladeira com folhas de alface americana. Coloque a mistura do peito de peru. Acrescente as pêras e jogue a salsinha picada por cima.

 


Fonte receitas : www.emagrecerdormindo.com.br

Por Malanny Serejo

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